УКРАИНА

Турчинов упростил доступ к публичной информации

0

Закон вводит штрафы за непредоставление информации

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон об упрощении доступа к публичной информации

Турчинов подписал закон № 1170-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «Об информации» и Закона Украины «О доступе к публичной информации», сообщают «Комментарии».

Цель закона, которым внесены изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Уголовный кодекс Украины, Гражданский кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и в 53 закона Украины, - приведение некоторых законодательных актов Украины в соответствие с законами «Об информации» и «О доступе к публичной информации».

Документом предусматривается значительное расширение информации, к которой граждане будут иметь право доступа. 

По закону, вводятся штрафы за «необоснованное отнесение информации к информации с ограниченным доступом, не предоставление ответа по запросу на информацию, не предоставление информации, неправомерный отказ в предоставлении информации, несвоевременное или неполное предоставление информации, предоставление недостоверной информации».

Напомним, Верховная Рада 27 марта приняла изменения в некоторые законодательные акты в связи с принятием Закона «Об информации» (в новой редакции) и Закона «О доступе к публичной информации».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: публичная информация, Алексанр Турчинов, информация, закон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus