УКРАИНА

В Запорожье открыли уголовное дело по факту государственной измены

0

0

СБУ в Запорожской области открыла дело в отношении жителя Запорожской области, который подозревается в работе на разведку РФ

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, 33-летний житель г. Энергодар, находясь на территории автономной республики Крым, получил задание от представителя госорганов РФ оказывать помощь в проведении подрывной работы на территории Украины.

«Целью данного задания было снижение уровня обороноспособности вооруженных сил Украины, создание условий для деятельности на территории нашего государства иностранных разведок, а также возможностей для захвата юго-восточных регионов путем отслеживания размещения украинских военных подразделений и правоохранительных органов на маршруте Севастополь-Мелитополь-Луганск», — говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Прокуратура Запорожской области взяла под особый контроль расследование по данному производству.

Как сообщали «Комментарии», вчера Служба безопасности Украины задержала диверсанта - агента военной разведки России.

Также СБУ задержала гражданина Украины, который по заданию российской спецслужбы 6-10 апреля организовал массовые беспорядки в Луганске, сопровождающиеся насилием, погромами, поджогами, захватом административных зданий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Энергодар, госизмена, Уголовный кодекс, прокуратура, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus