УКРАИНА

Путин: Россия находится в контакте со всеми кандидатами в президенты, но выборы можем не признать

0

Путин продолжает навязывать Украине новую конституцию и федерализацию

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия находится в контакте со всеми кандидатами в президенты Украины. При этом он не исключает, что РФ может не признать выборы 25 мая

Об этом он заявил в ходе «прямой линии» с россиянами, пишет «УНИАН».

«Мы в контакте со всеми», - сказал Путин и отметил, что лидером гонки является Петр Порошенко. «Значительная часть его бизнеса в России, он производит у нас конфеты и карамель, которые многие пробовали, даже не зная, что хозяином этого предприятия является господин Порошенко», - сказал Путин.

Также он подчеркнул, что лично знает Юлию Тимошенко. «Она хоть и призывает расстреливать русских из атомного оружия, думаю, что это было сделано, скорее всего, в ходе эмоционального срыва, но мы с ней знакомы», - сказал Путин и напомнил, что именно с Тимошенко подписывал действующие газовые контракты, который ее соратники по партии «отказываются выполнять».

«У нас в свое время с ней были достаточно добрые деловые отношения», - добавил Путин.

При этом он отметил, что не знает лично представителей востока Украины – Олега Царева и Михаила Добкина, но «в целом мы представляем, что это за люди и разумеется, будем работать со всеми».

Вместе с тем, Путин заявил, что Россия может не признать президентские выборы, которые состоятся 25 мая.

«Мы действительно считает сегодняшние власти нелегитимными, они такими быть не могут – у них нет общенационального мандата на управления страной. Вместе с тем, мы не отказываемся от контактов», - сказал Путин.

По его словам, идут контакты на министерском уровне, на уровне премьер-министров, парламентариев.

Путин отметил, что президентская гонка проходит абсолютно не допустимо и в неприемлемых формах.

«Если дальше все так будет происходить таким образом, мы, конечно, не сможем признать все, что будет происходить после 25 мая легитимно. Какие же это легитимные выборы, если на кандидатов с востока постоянно избивают, обливают чернилами и так далее, не допускают до встреч с избирателями. Что это за избирательная компания?», - сказал Путин.

При этом он заявил, что по Конституции Украины, если ее не поменять, то новые выборы проводить при «действующем президенте Януковиче» невозможно.

По его словам, чтобы выборы были легитимными нужно изменить Конституцию и поговорить о федерализме и децентрализации.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: оккупация, выборы президента, федерализация, Владимир Путин, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus