УКРАИНА

Пограничники задержали крымского курьера с деньгами для сепаратистов

0

0

Пограничники задержали на границе между Херсонской областью и АР Крым гражданина Украины, скрыто перевозившего из Крыма 800 тыс. грн. для финансирования сепаратизма на востоке

Об этом на брифинге сообщил начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, пишет «УкрИнформ».

«Вчера в 20:30 на контрольном посту Чаплина, что на границе между Херсонской областью и АР Крым, нами был задержан гражданин Украины, который постоянно проживает в Крыму и который скрыто пытался провести на территорию Украины 800 тыс. грн.», — сообщил он.

Представитель Госпогранслужбы напомнил, что позавчера в поезде в Мелитополе была задержана группа из четырех человек граждан Украины, постоянно проживающих в Крыму и которые также скрыто перевозили 1 млн. 800 тыс. грн.

«Уже сейчас, по имеющейся информации, можно утверждать, что эти деньги предназначались для оплаты услуг сепаратистов в восточных областях Украины», — заявил Слободян.

Как сообщали «Комментарии», вчера Служба безопасности Украины задержала диверсанта - агента военной разведки России.

Также СБУ задержала гражданина Украины, который по заданию российской спецслужбы 6-10 апреля организовал массовые беспорядки в Луганске, сопровождающиеся насилием, погромами, поджогами, захватом административных зданий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: сепаратист, Госпогранслужба, Крым, деньги, финансирование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus