УКРАИНА

ВПК должен стать точкой роста национальной экономики, — Сергей Тигипко

0

0

Оборонные предприятия нуждаются в государственной поддержке

Об этом заявил народный депутат Сергей Тигипко, находясь в Запорожье, на казенном НПК «Искра», сообщают «Комментарии».

По словам политика, пообщавшись с руководителями завода и работниками, он убедился, что «Искре» и другим предприятиям, работающим на оборонный комплекс страны, необходим стабильный гособоронзаказ.

Выиграет от этого и армия, которая получит современную технику, и завод, который будет обеспечен работой, сможет платить зарплаты и развиваться, и вся украинская экономика в целом.

«Мощности украинской оборонной отрасли втрое превышают государственный заказ. Загрузка в ВПК – меньше 1/3», - отметил С. Тигипко.

По словам Тигипко, одной из причин ухудшения ситуации в ВПК является напряженные отношения с РФ, на долю которой приходится около 40% всего военного экспорта.

Кроме того, Тигипко подчеркнул, что необходимо пересмотреть цепочку сотрудничества предприятий оборонной промышленности с государством и убрать всех лишних посредников.

«Сейчас предприятия оборонной промышленности работают через «Укроборонпром», но не все времена было так. Было время, когда такие предприятия работали напрямую, и поверьте, они от этого выигрывали. Как обычно, наличие этих «прокладок» - приводит к коррупции и бюрократии», - отметил Тигипко.

По его мнению, сотрудничать напрямую с государством заводы могли бы хотя бы по небольшим контрактам.

Политик также отметил, что сегодня Украина производит высокотехнологическую продукцию, которая может конкурировать на мировых рынках.

«Эта техника абсолютно конкурентоспособна, соответствует мировым образцам и в 2 раз дешевле зарубежных аналогов», - подчеркнул Тигипко.

Он отметил, что во всем мире делают ставку на высокоинтеллектуальную продукцию, и именно такой и является продукция украинской оборонной промышленности.

«Загрузим ВПК – дадим работу  смежникам, запустим отраслевую науку, обеспечим стабильный заработок рабочим и инженерам. ВПК должен стать точкой роста национальной экономики», - сказал  Тигипко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сергей Тигипко, оборонная промышленность, Предприятие

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus