УКРАИНА

Мариупольские депутаты просят сепаратистов оставить город в покое

0

Мариупольские власти назвали нападение на воинскую часть провокацией

Депутаты Мариупольского горсовета сообщили сепаратистам, что горожане их не поддерживают и призвали оставить Мариуполь в покое

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Мариупольского горсовета, об этом говорится в заявлении депутатов.

Они назвали провокацией нападение сепаратистов на воинскую часть.

«Цель этой провокации была одна – завладеть оружием. Получив категорический отказ на требования сдать оружие, группа нападающих стала забрасывать территорию воинской части «коктейлями Молотова». А в ответ на предупредительные выстрелы в воздух протестующие начали беспорядочно расстреливать территорию вокруг воинской части. Итог этих действий – гибель и ранения людей», — говорится в заявлении.

Депутаты отмечают, что они никогда не препятствовали проведению митингов в городе и в ходе диалога решали все спорные вопросы.

«Прискорбно, что в дни, когда христиане всего мира готовятся к празднику Воскресения Христова, в нашем городе пролилась кровь. Как народные избранники, зная настроения жителей и выполняя поручение своих избирателей, мы заявляем тем, кто захватывает здания, проявляет агрессию и насилие: оставьте Мариуполь в покое. Ваши действия уже привели к кровопролитию, поэтому не ждите поддержки у горожан»,— заявили в горсовете.

Мариупольский городской голова Юрий Хотлубей также обратися к жителям города по этому поводу. Он заявил, что сеператисты пришли в воинскую часть, чтобы забрать оружие под тем предлогом, что в Мариуполе якобы есть «Правый сектор» и от него нужно защищаться.

«Я хочу проинформировать, что никакого «Правого сектора» в городе нет», — отметил Юрий Хотлубей, ссылаясь на информацию от  правоохранителей.

«Стрельба шла в жилом секторе. По сути шли военные действия. Нужно сделать все, чтобы в нашем городе был мир и порядок. Это бессмысленные жертвы как с одной, так и с другой стороны», — отметил мэр.

Также Хотлубей сообщил, что 25 мая будет проведен референдум, который даст ответы на все вопросы о статусе русского языка и децентрализации.

Как сообщали «Комментарии», министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что во время штурма воинской части в Мариуполе погибли 3 сепаратиста, 13 ранены и 63 задержаны. У них изъяты оружие и телефоны с SIM-картами российских операторов. Среди мариупольских военных и правоохранителей пострадавших нет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: провокация, сепаратист, воинская часть, нападение, Мариуполь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus