УКРАИНА

Для Кличко укрепить самоуправление в Киеве – дело принципа, – политолог

0

0

На сегодняшний день у Киева есть шанс серьезно укрепить свою независимость от центральной власти и заложить основы реального самоуправления. Однако этим шансом надо суметь воспользоваться  

Такое мнение высказал Президент Украинской академии политических наук Николай Михальченко, комментируя отказ парламента поддержать законопроект лидера «УДАРа» Виталия Кличко о совмещении должностей мэра Киева и главы КГГА, сообщают «Комментарии».

«На самом деле для Виталия положительное решение этого вопроса – дело принципа, а не каких-то личных расчетов. По большому счету мы все понимаем, что Кличко наверняка будет избран мэром, а Порошенко – Президентом. Об этом говорят все соцопросы. Также очевидно, что Порошенко назначит после выборов Кличко на должность главы КГГА. Они партнеры и идут на выборы вместе. То есть в любом случае Виталий Кличко получит все необходимые рычаги для управления городом», – сказал Михальченко.

«Другое дело, что мы также понимаем - именно сегодня у столицы есть шанс серьезно укрепить свою независимость от центральной власти и раз и навсегда учредить реальное самоуправление. Это понимает Кличко. Этим я и объясняю его настойчивость в парламенте и стремление уговорить партнеров поддержать закон», – сказал Михальченко.

«Думаю, «УДАРу» следует апеллировать к киевлянам, поскольку жители столицы, как никто, заслужили право самим управлять своим городом. Во многом благодаря их стойкости и мужеству режим Януковича был свергнут. А теперь получается, что отдельные политсилы, пришедшие к власти благодаря народу, пренебрегают народным мнением», – заключил политолог.

Напомним, Верховная Рада не поддержала законопроект «О внесении изменений в закон Украины «О столице Украины – городе-герое Киеве» (о предоставлении Киевскому городскому главе возможности реально влиять на развитие города)», предполагающий, что главой КГГА Президент Украины в обязательном порядке назначает всенародно избранного мэра Киева. Также проект предполагает, что руководители райадминистраций назначаются Президентом по представлению главы КГГА.

«Каждый киевлянин видит, в каком упадке находится наша столица. Чтобы выйти из кризиса, очень важно построить вертикаль власти. У киевлян забрали возможность влиять на процессы. Хочу обратиться к депутатам фракции «Батькивщина»: очень странно, что вы не поддерживаете соответствующий законопроект», – прокомментировал результаты голосования Виталий Кличко.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: самоуправление, Виталий Кличко, Киев, выборы, удар

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus