УКРАИНА

К диверсиям в Украине причастна партия «Родина»,— СБУ

0

Украинец планировал проконсультироваться с «Родиной» о подрывных акциях

Активист «Донецкой республики» планировал встречу с руководством партии «Родина» для получения денег и консультаций по поводу подрывных акций в Украине

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе СБУ, в рамках антитеррористической операции контрразведка СБУ задержала и доставила в Киев диверсанта, гражданина Украины О. Белоуса 1979 года рождения, жителя города Донецк. Белоус, как отмечается, является активистом организации «Донецкая республика». Он принимал участие в массовых беспорядках в Донецкой и Луганской областях. Совершал насилие с применением оружия, взрывчатых веществ, терроризировал мирное население.

«Белоус непосредственно координировал деятельность упомянутой сепаратистской организации с российской стороной. В России он планировал провести встречу с руководством партии «Родина» с целью получения указаний и денежных средств для организации дальнейших подрывных акций», — говорится в сообщении.

Как сообщали «Комментарии», Служба безопасности Украины задержала и содержит в изоляторе временного содержания в Киеве более 10 граждан России, которые занимались диверсионной деятельностью на территории Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: диверсант, Антитеррористический центр, сепаратист, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus