УКРАИНА

Оружие военными в Мариуполе применялось правомерно и законно, – ГПУ

0

Открыто дело по статье «теракт»

Военнослужащие Нацгвардии, которые при отражении штурма военной части Мариуполе применили против террористов штатное стрелковое оружие, действовали правомерно, согласно закону

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Генпрокуратуры, военнослужащие при исполнении служебных обязанностей имеют право применять меры физического воздействия и оружие в порядке, согласно положениям военных уставов.

В частности, законодательством такое право предусматривается в случае применения оружия против военнослужащих или угрозы такого применения, а также других действий, которые могут привести к нанесению значительного материального ущерба военным объектам.

В ГПУ отметили, что в связи с событиями, которые произошли 16-17 апреля возле воинской части в Мариуполе, СБУ в Донецкой области открыла дело с предварительной квалификацией по ч. 3 ст. 258 (террористический акт). Милиция города Мариуполь начала производство по ч.2 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

По уточненным данным, во время операции по отражению штурма 16 боевиков получили ранения, двое из них умерли во время оказания им медицинской помощи. Согласно предварительным данным медиков, почти все нападающие, которые получили ранения, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщали «Комментарии», ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что во время штурма воинской части в Мариуполе погибли 3 сепаратиста, 13 ранены и 63 задержаны. У них изъяты оружие и телефоны с SIM-картами российских операторов. Среди мариупольских военных и правоохранителей пострадавших нет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Генпрокуратура, оружие, Мариуполь, милиция, СБУ, теракт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus