УКРАИНА

В Женеве договорились о немедленном разоружении сепаратистов на востоке Украины - МИД

0

0

На четырехсторонних переговорах в Женеве достигнуто соглашение о прекращения любых проявлений насилия, провокаций и разоружении незаконных формирований

Об этом говорится в официальном заявлении МИД Украины по результатам четырехсторонней встречи глав внешнеполитических ведомств Украины, США , ЕС и России, участие в которой принимал и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица

По результатам длительной дискуссии участники встречи пришли к согласию по вопросу о первоочередных шагах по деэскалации ситуации в восточных регионах Украины для укрепления безопасности всех граждан.

«В частности, речь шла о необходимости прекращения любых проявлений насилия, угроз и провокационных действий; разоружения всех незаконных вооруженных формирований, освобождение незаконно захваченных боевиками зданий», - сказано в заявлении.

Стороны согласились, что ОБСЕ будет играть ключевую роль в оказании содействия в обеспечении имплементации упомянутых первоочередных мер, прежде всего - по разоружению боевиков и освобождения оккупированных зданий.

В этой связи США, ЕС и РФ поддержали деятельность в Украине специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Участники встречи также выразили готовность предоставить Украине дополнительную поддержку для стабилизации экономической и финансовой ситуации в стране. Участники встречи приняли совместное заявление.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров по результатам переговоров заявивл, что кризис в Киеве должен быть решен самими украинцами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: Женева, Андрей Дещица, заявление, переговоры, МИД

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus