УКРАИНА

Противоречия с Россией по военно-политическому статусу Украины остаются - Дещица

0

0

Украина и Российская Федерация имеют противоречия в позициях касательно военно-политического статуса Украины

Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица  агенству «Интерфакс-Украина» после четырехсторонних переговоров в Женеве.

«Этот вопрос обсуждался, однако в заявлении речь о военно-политическом статусе Украины не идет. У нас остаются расхождения с российской стороной», - сказал Дещица.

Он отметил, что вопрос внеблокового статуса Украины на переговорах в Женеве подняла российская делегация.

Кроме того, по его словам, в ходе прошедшей дискуссии у украинской и российской сторон были серьезные расхождения по поводу причин возникновения сложной ситуации и вмешательства РФ в процессы в восточных регионах страны.

«Мы, во время нашей дискуссии, имели достаточно серьезные расхождения с российской делегацией, которые касаются причин украино-российского конфликта, участия России в процессе деэскалации ситуации в восточных регионах Украины, по поводу территориальной целостности Украины, в том числе и в вопросе аннексии Крыма», - сказал Дещица.

Он также добавил, что по «крымскому вопросу» у Киева и Москвы «полные разногласия», однако при этом США и ЕС полностью поддерживают позицию Украины, которая заключается в признании Крыма частью ее территории.

Как сообщали «Комментарии», на переговорах в Жененеве по ситуации в Украине достигнуто соглашение о необходимости прекращения любых проявлений насилия, угроз и провокационных действий, разоружения всех незаконных вооруженных формирований, освобождение незаконно захваченных боевиками зданий

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: Андрей Дещица, Женева, переговоры, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus