УКРАИНА

США пригрозили России новыми санкциями за нарушение договоренностей в Женеве

0

0

США готовы ввести дополнительные санкции против России, если она нарушит договоренности в Женеве

Об этом 17 апреля заявил государственный секретарь США Джон Керри во время пресс-конференции по результатам встречи в Женеве, сообщает «Украинская правда».

«Мы ожидаем, что россияне покажут свою важность, и будут настаивать на том, чтобы те, кто их поддерживает, и сепаратисты сложили оружие, покинули здания и приняли участие в конституционном процессе», - сказал он.

Керри отметил, что инциденты вроде того, что имели место в Украине, не должны повториться.

«Я сказал Лаврову, что если мы не увидим результатов имплементации этого соглашения, у нас не будет других возможностей, кроме как ввести дополнительные санкции против России», - заявил Керри.

Как отметил Керри, участники женевской встречи договорились о том, что все нелегальные вооруженные группировки должны быть разоружены, админздания - возвращено власти, а площади и улицы - освобождены.

По его словам, украинское правительство пообещало предоставить амнистию участникам протестов, кроме тех, кто совершил тяжкие преступления.

Он подтвердил договоренности о том, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая уже находится на месте, будет следить за немедленным внедрением мер по деэскалации ситуации.

США, ЕС и Россия обязались поддерживать эту миссию, отметил Керри.

Также, как отметил глава Госдепа, глава МИДа Украины Дещица проинформировал о конституционном процессе, который уже идет.

В целом Керри выразил удовлетворение результатом переговоров.

«Мы считаем, что это хорошие результаты дня», - подчеркнул он.

Как сообщали «Комментарии», на переговорах в Жененеве по ситуации в Украине достигнуто соглашение о необходимости прекращения любых проявлений насилия, угроз и провокационных действий, разоружения всех незаконных вооруженных формирований, освобождение незаконно захваченных боевиками зданий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: Джон Керри, переговоры, США, Россия, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus