УКРАИНА

Бывший генпрокурор Васильев возглавил «Державу»

0

0

Лидером партии «Держава» избран бывший генеральный прокурор Геннадий Васильев. Такое решение было принято делегатами третьего съезда партии «Держава», который проходит в субботу, 12 февраля, в Киеве, сообщает корреспондент «proUA».

Заместителем председателя партии избран Владимир Бачигин, ранее возглавлявший «Державу». Делегаты съезда избрали также президиум партии в составе 11 человек.

Выступая перед делегатами съезда, Васильев отметил, что партия «Держава» готова сотрудничать как с властью, так и с оппозицией, - там, где партия будет видеть пользу для людей. Васильев также высказался за ликвидацию депутатской неприкосновенностью и избрание Президента парламентом. Он также отметил, что «Держава» выступает против сепаратизма, но считает необходимым введение федерального устройства в Украине, на пример Швейцарии.

Кроме того, по словам Васильева, партия выступает за предоставление русскому языку статуса второго государственного. Он также отметил, что «Держава» будет инициировать по этому вопросу референдум.

Напомним, бывший генпрокурор Геннадий Васильев вступил в ряды партии «Держава» в январе 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus