В Донецке в ходе АТО погибли 40 человек — Лукьянченко

Боевые действия в Донецке продолжались до 3:00 ночи 27 мая

Об этом сегодня, 27 мая, в интервью журналистам заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает "УРА-Информ.Донбасс".

По его словам, в городе сохраняется очень напряженная обстановка.

При этом по состоянию на утро, в больницах города находится 31 пострадавший человек, из которых 4 - представители мирного населения. В ходе АТО погибли 2 мирных жителя и 38 участников боевых действий. Мэр не уточнил, к каким силам относились погибшие.

"Мы заранее предупредили те территории, которые примыкают к донецкому аэропорту и частично железнодорожному вокзалу, мы предупредили жителей поселка шахты Октябрьской, далее целый ряд примыкающих улиц. Сейчас не действуют в полном объеме движение по ул. Стратонавтов и пр. Киевскому, который работает только до проходной "Точмаша", также закрыты Ясиноватский въезд и въезд со стороны Песок", - отметил Лукьянченко.

Как сообщали "Комментарии", 26 мая в Донецке активизировалась АТО. В частности, в аэропорту, который ранее подвергся попытке захвата боевиками самопровозглашенной "Донецкой народной республики". В районе 3-х часов ночи на территорию аэропорта приехали несколько десятков вооруженных представителей ДНР. С 7 часов 26 мая аэропорт Донецк временно приостанавливает обслуживание рейсов. С 13:00 в окрестностях аэропорта продолжался бой.

Напомним, что в Донецке на стороне ДНР воюет большое количество боевиков кавказской внешности, которые экипированы современным российским оружием.

Также, 26 мая пассажиров и сотрудников Донецкого железнодорожного вокзала эвакуировали в целях безопасности из транзитного вокзала и большого конкорса дальнего следования в основное здание Донецкого железнодорожного вокзала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.