Президент считает, что досрочные парламентские выборы должны пройти осенью – Геращенко

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что досрочные выборы Верховной Рады состоятся осенью этого года

Об этом на брифинге сообщила уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает «РБК-Украина».

«Президент в своем мирном плане предложит свои изменения в Конституцию, которые будут гарантировать широкие права регионам и децентрализацию... Среди этих пунктов досрочные местные и парламентские выборы. Парламентские выборы, по мнению Президента, должный пройти осенью этого года», - сказала Геращенко.

Всего план состоит из 14 пунктов, среди которых короткое одностороннее временное прекращение огня, организация коридоров для мирных жителей и боевиков, желающих покинуть регион, укрепление границы, освобождение заложников, амнистия для тех сепаратистов, которые не совершили тяжких преступлений.

Кроме того, Геращенко объяснила закрытость сегодняшних встреч Президента Украины Петра Порошенко с представителями Донбасса мерами безопасности. 

«Главное, чтобы некоторые встречи проходили в том формате, в котором стороны смогли бы сказать то, что нужно сказать. Услышать друг друга, а потом дать сообщение для прессы. Это также вопрос безопасности... Сегодня люди бояться ехать, тем более сказать что-то на камеру», - сказала она.

Сегодня у Порошенко запланированы две встречи - с легитимными мэрами городов Донбасса и представителями бизнеса указанного региона.

 Как сообщали «Комментарии», вчера Порошенко озвучил главные пункты мирного плана

 

Код бигмир для Комментарии Главный