Бронежилеты есть у 62% военнослужащих, принимающих участие в АТО, — Минобороны

Министерство обороны заявляет, что бронежилеты есть у 62% военнослужащих Вооруженных сил, которые принимают участие в зоне антитеррористической операции

Об этом на брифинге заявил старший офицер по разработке формы одежды, полковник Андрей Неведомый, сообщают "Украинские новости".

"62% — это включая все бронежилеты. Те, которые были закуплены и пришли в Минобороны как гуманитарная помощь, и те, которые были еще до начала боевых действий", — сказал он.

По словам Неведомого, Минобороны уверено лишь в качестве тех бронежилетов, которые закупало само, а также 1 000 бронежилетов, которые предоставили министерству спонсоры.

Полковник подчеркивает, что амуниция, которую люди сами покупают и доставляют в зону проведения АТО, являются непроверенными.

Неведомый подчеркнул, что из заказанных Минобороны 17 тыс. бронежилетов на восток уже доставлено 4 650 штук, а до 29 июня планируется доставить еще 2 тыс. бронежилетов.

 Как сообщали "Комментарии", 13 июня Минобороны заявляло о намерении обеспечить всех участников антитеррористической операции бронежилетами до 20 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться