logo

BTC/USD

45361.91

ETH/USD

3520.63

LTC/USD

307.62

USD/UAH

27.65

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Журналисты нашли связь между Гиркиным, Бородаем, Путиным и Януковичем (СХЕМА)
commentss НОВОСТИ Все новости

Журналисты нашли связь между Гиркиным, Бородаем, Путиным и Януковичем (СХЕМА)

Игоря Гиркина и Александра Бородая объединяет не только «ДНР», но и работа на российского бизнесмена Константина Малофеева, которого в России называют «другом друзей Путина», а также связывают с бизнесом экс-президента Виктора Януковича

10 июля 2014, 15:35
Журналисты нашли связь между Гиркиным, Бородаем, Путиным и Януковичем (СХЕМА)

Это утверждают авторы журналистского расследования проекта Theinsider.

"Появление и Гиркина, и Бородая может быть совершенно неслучайным, а обусловленным связями вполне конкретных людей, связанных с президентом России и бывшим президентом Украины", — говорится в статье.

Журналистам удалось выяснить, что Гиркин и Бородай во время чеченских воен работали военными корреспондентами газеты "Завтра". Позже они вместе работали в структурах Малофеева.

"13 апреля СБУ опубликовало перехват разговора Гиркина с неким Сашей, которому российский диверсант докладывал о расстреле представителей руководства СБУ под Славянском. Тогда СМИ впервые предположили, что этим Сашей был Александр Бородай", — напоминают журналисты.

Российские СМИ  неоднократно сообщали, что Малофеев связан с бывшим министром связи и массовых коммуникаций РФ Игорем Щеголевым. "Сейчас этот человек занимает должность помощника Путина", — говорится в статье.

Журналисты утверждают, что Малофееву также принадлежит благотворительный фонд "Святителя Василия Великого". Этот фонд был одним из организаторов, в рамках визита делегации РПЦ во главе с патриархом Кириллом, привоза в Украину "Даров волхвов" в начале этого года, которые сопровождал Гиркин.

Как оказалось, в Украине Малофеев контролирует "Хорольский молочноконсервный комбинат детских продуктов", находящийся в Полтавской области. Это крупный производитель детского питания, который производит продукцию под брендом "Малыш", "Малышка", "Малютка". В 2013 году чистый доход предприятия составил 203,5 млн. грн.., а чистая прибыль — 31,4 млн. гривен.

С октября 2013 года Малофееву принадлежит 25% "Энвижн Групп" – российской телекоммуникационной компании.  Украинские структуры "Энвижн Групп" более известны под прежним брэндом "Ситроникс", 50% которого принадлежит "Системе".

"Мажоритарный акционер "Системы" – российский бизнесмен Владимир Евтушенков. Этот человек – старый приятель беглого президента Виктора Януковича. Достаточно сказать, что Евтушенков был одним из членов легендарного охотничьего клуба "Кедр", который был зарегистрирован на территории резиденции "Межигорья", — говорится в статье.

Журналисты пришли к выводу, что "появление и Гиркина, и Бородая может быть совершенно неслучайным, а обусловленным связями вполне конкретных людей, связанных с президентом России и бывшим президентом Украины".

 "Следует напомнить, что у бывшего губернатора ДНР Павла Губарева также прослеживается связь со структурами, близкими к семье Януковича. Однако Губарев в ДНР оказался на вторых ролях, а на первый план вышли Гиркин и Бородай", — резюмируют журналисты.

Как сообщали "Комментарии", глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что бывший президент Украины Виктор Янукович и бывшие руководители СБУ и МВД Александр Якименко и Виталий Захарченко должны быть привлечены к уголовной ответственности, поскольку они не только принимали активное участие в дестабилизации ситуации в Донбассе, но и продолжают финансирование боевиков.   


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!