Главная Новости Политика Противовоздушная оборона Украины приведена в готовность №1 – штаб АТО
commentss НОВОСТИ Все новости

Противовоздушная оборона Украины приведена в готовность №1 – штаб АТО

Для усиления контроля воздушного пространства Украины и в связи с обстрелом сил АТО дежурные силы противовоздушной обороны Украины переводились в готовность № 1.

12 июля 2014, 14:07
Поделитесь публикацией:
Противовоздушная оборона Украины приведена в готовность №1 – штаб АТО

Об этом на своей странице в Facebook написал спикер АТО Владислав Селезнев, сообщают "Комментарии".

"С целью сокращения реагирования на возможные угрозы с воздушного пространства в связи с обстрелом опорных пунктов военных частей ВСУ, участвующих в АТО в Донецкой и Луганской областях, системами залпового огня БМ-21 "Град" с направления РФ от госграницы, дежурные силы противовоздушной обороны Украины переводились в готовность №1", — сообщил Селезнев.

По его словам, для прикрытия от ударов средств воздушного нападения важных государственных и военных объектов, группировки войск (сил), которые привлечены к АТО, усиления контроля воздушного пространства и обследования с воздуха районов удара были подняты в воздух истребители из состава дежурных сил.

Напомним, ранее Селезнев сообщил, что силы АТО уничтожили сегодня около тысячи вооруженных сторонников "ДНР" и "ЛНР". В частности, по словам представителя штаба АТО "авиация Вооруженных сил нанесла 5 ударов по опорным пунктам незаконных вооруженных формирований, минометным и огневым позициям, базам и лагерям боевиков".

По данным Селезнева, в течение суток выполнено 16 вылетов: бомбардировочной авиацией — 2; штурмовой — 8; истребительной — 1; транспортной — 3; самолетом-ретранслятором — 2.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!