«Премьер-министр ДНР» Бородай вслед за Пушилиным выехал в Россию

«Премьер-министр самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Бородай выехал в РФ, а в Донецке его заменяет экс-министр госбезопасности Приднестровской Молдавской Республики Владимир Антюфеев

Об этом сам Антюфеев сообщил журналистам сегодня, 28 июля, в Донецке, передает "Остров". 

По его словам, Бородай выехал в Россию, в частности, и для того, чтобы посмотреть, как РФ принимает беженцев. 

"И.о. председателя совета министров "ДНР" и "и.о.главнокомандующего "ДНР" стал Антюфеев, который ранее был назначен "вице-премьер-министром по вопросам государственной безопасности". 

Отметим, с 1992 по 2012 гг. Антюфеев занимал должность министра государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики. В 2004 г. получил звание профессора Академии военных наук России. В июне КГБ ПМР возбудил в отношении Антюфеева уголовное дело по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, имевшее тяжкие последствия. Спустя месяц КГБ ПМР возбудил новое уголовное дело по обвинению Антюфеева в злоупотреблении должностными полномочиями, выразившиеся в хищении или уничтожении ряда архивных уголовных дел. Следствие продолжается.

Как сообщали "Комментарии", 20 июля "председатель Верховного совета самопровозглашенной ДНР" Денис Пушилин сообщил о своей отставке с занимаемой "должности" и покинул территорию Донецка.