comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Министр образования хочет уволить учителей, поддержавших «ДНР» и «ЛНР»
commentss НОВОСТИ Все новости

Министр образования хочет уволить учителей, поддержавших «ДНР» и «ЛНР»

Министерство образования заявляет о необходимости увольнения педагогов, запятнавших себя поддержкой так называемых «Донецкой народной республики» (ДНР) и «Луганской народной республики» (ЛНР) или пособничеством им

29 июля 2014, 22:09
Министр образования хочет уволить учителей, поддержавших «ДНР» и «ЛНР»

Об этом говорится в письме министра образования Сергея Квита, направленном местным органам управлений образования и руководителям учебных заведений, сообщает УНИАН.

В своем письме министр обратил внимание, что когда большинство педагогических и научно-педагогических работников проявляют высокую гражданскую позицию и патриотизм, другая, незначительная часть лиц из их числа принимала участие в организации так называемых "референдумов" в Донецкой и Луганской областях или даже стала непосредственным участником "ДНР" и "ЛНР".

"Участие в антигосударственной деятельности должно влечь за собой правовые последствия, которые определены законодательством, в том числе Кодексом законов о труде", — отметил Квит.

В связи с этим он рекомендовал принять во внимание отмеченные выше обстоятельства и обеспечить, чтобы в учебно-воспитательном процессе в системе образования принимали участие лица, не запятнавшие себя пособничеством с "ДНР" и "ЛНР".

"Со своей стороны Минобразования и Госинспекция учебных заведений будут мониторить решение этого вопроса", — подчеркнул Квит.

Как сообщали "Комментарии", ранее Минобразования разрешило бакалаврам и магистрам вузов Донецкой и Луганской областей поступать на магистратуру и аспирантуру без обязательной подачи в приемную комиссию документов о полученном образовательно-квалификационном уровне.

Напомним, в начале июля первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун сообщила, что студенты Донбасса не могут получить дипломы из-за проблем с доставкой и бегства председателей государственных экзаменационных комиссий, которые должны их выдавать.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!