УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В МИД объяснили, почему не пускают российский гумконвой

0

В Украине исходят из необходимости синхронизации Красным Крестом всех поставок помощи

Украинская сторона без промедления начнет соответствующую работу, как только получит окончательное подтверждение от Международного комитета Красного Креста о готовности доставить груз до места назначения

Об этом сообщили «Комментариям» в пресс-службе МИД.

«МККК, который взял на себя ответственность за все логистические аспекты, в том числе маршрут транспортировки, хранения и распределение помощи на территории Украины, должен получить все гарантии безопасности для персонала и груза. Такие гарантии Красному Кресту должны предоставить, НВФ и Российская Федерация», - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что в Украине исходят из необходимости синхронизации Красным Крестом всех поставок помощи для гражданского населения Луганщины, включительно с теми, что предоставляются украинской стороной во взаимодействии с другими государствами и международными институтами.

В МИД также отмечают, что несмотря на сообщения о якобы пересечении автомобилями с российским гуманитарным грузом российско-украинской границы украинские таможенники пока не осуществляли процедур по оформлению российской гуманитарки.

«По состоянию на вечер 20 августа украинские пограничные и таможенные службы не осуществляли соответствующие процедуры по его (груза - ред.) оформлению», - отмечается в сообщении.

Напомним, 18 августа председатель Верховной Рады Украины Александ Турчинов заявил, что представители России, спекулируя даже на гуманитарной помощи, прибегают к провокациям. Ранее глава таможенной службы Украины Анатолий Макаренко, сообщил, что гуманитарная помощь из РФ не пересекала украино-российскую границу, и будет приниматься партиями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, гуманитарная помощь, МИД, Россия

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus