УКРАИНА

Кабмин намерен создать Антикоррупционное бюро

0

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде создать Национальное антикоррупционное бюро

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде создать Национальное антикоррупционное бюро

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Соответствующий законопроект Кабмин одобрил на заседании в пятницу, 22 августа.

«Проект Закона «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» предусматривает создание специализированного правоохранительного антикоррупционного органа», - сказано в сообщении.

Согласно ему, основными функциями бюро будет выявление и расследование коррупционных преступлений, совершенных высшими должностными лицами государства или представляющих особую общественную опасность.

При этом компетенция бюро будет ограничиваться коррупционными преступлениями, связанными с государственным сектором или местным самоуправлением и не будет распространяться на частный сектор.

В сообщении отмечается, что создание Национального бюро не приведет к увеличению общего количества правоохранителей в стране, поскольку его штатная численность будет формироваться за счет уменьшения соответствующего количества сотрудников других антикоррупционных органов.

Кроме того, согласно сообщению, создание такого бюро это часть обязательств Украины перед международными организациями, такими как Группа государств против коррупции (ГРЕКО), Европейский Союз, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а также Международный валютный фонд.

Напомним, ранее Уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Черновол считала неправильным создание антикоррупционного органа при правительстве и выступала за его создание в виде силового органа.

2 июля Кабмин принял 10 шагов по борьбе с коррупцией до конца 2014 года.

18 августа Уполномоченный Кабинета министров Украины по антикоррупционной политике Татьяны Черновол заявила о своей отставки в связи с невозможностью бороться с коррупцией в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Кабмин, Антикоррупционное бюро, Верховная Рада, коррупция, правоохранители

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus