УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Украина призвала международное сообщество поддержать ее в противостоянии

0

0

Украина оставляет за собой право действовать в соответствии с Уставом ООН, который предусматривает индивидуальную и коллективную самооборону в случае вооруженного нападения на члена организации

Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя постоянного представителя Украины при ООН Александр Павличенко во время заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке (США), сообщают «Украинские новости».

По словам Паличенко, Россия пренебрегает мирным планом президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Президент Украины предложил мирный план по урегулированию ситуации, который Россия откровенно подрывает», - сказал Павличенко.

Он напомнил, что Порошенко, демонстрируя готовность Украины к мирному разрешению 26 августа в Минске, четко заявил, что суверенитет и территориальная целостность нашего государства, а также европейские стремления украинского народа не являются предметом для переговоров.

Павличенко также указал на то, что «Украина оставляет за собой право действовать в соответствии со статьей 51 Устава ООН, которая дает каждому государству-члену ООН неотъемлемое право на индивидуальную коллективную самооборону, если происходит вооруженное нападение на члена организации».

Он отметил, что Украина призывает международное сообщество оказать реальную поддержку Украине в противостоянии.

Также он сообщил, что в настоящее время 45 тыс. российских военнослужащих, приблизительно 160 танков, 1 150 артиллерийских установок, 150 систем залпового огня «Град», 192 военных самолета и 137 военных вертолетов расположены вблизи украинской границы.

Как сообщали «Комментарии», представитель РФ в ООН Виталий Чуркин признал присутствие на Донбассе российских добровольцев.

В ходе своего выступления Чуркин настаивал на виновности украинских властей в эскалации конфликта.

В свою очередь постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Соединенные штаты и страны G7 продолжат работать над тем, чтобы Россия почувствовала еще большие последствия от своей политики.

Напомним, заместитель Генсекретаря ООН Джеффри Фельтман заявил, что ОБСЕ отправляет в Мариуполь специальную миссию, которая проверит информацию о вторжении в Украину российских войск.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, ООН, Совбез ООН

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus