logo

Coinspot 24.10.2020

BTC/USD

12977.90

ETH/USD

412.53

LTC/USD

55.31

НБУ 24.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Первый замминистра обороны ушел в отставку
commentss НОВОСТИ Все новости

Первый замминистра обороны ушел в отставку

Первый заместитель министра обороны Богдан Буца, отстраненный на время проведения служебного расследования, подал в отставку

29 августа 2014, 11:04
Первый замминистра обороны ушел в отставку

Об этом говорится в его заявлении, копией которого располагают "Украинские новости".

Буца считает, что служебное расследование против него было начато из-за конфликта с чиновниками Администрации Президента.

"Служебное расследование против меня было инициировано временно исполняющим обязанности главы Администрации Президента фактически по заказу еще одного функционера из Администрации, с которым у меня возник конфликт из-за его попыток обеспечить внеконкурсную утилизацию военного имущества в АР Крым", — сказано в заявлении.

Первый замминистра отмечает, что против него было проведено 4 служебных расследования, и все они признали безосновательность обвинений, но бывший исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль инициировал еще одно расследование и попросил Кабинет Министров отстранить его от должности.

По результатам этого служебного расследования, завершенного 22 июля, также не установлено фактов саботажа или преступной бездеятельности в решениях Буцы.

В тоже время по состоянию на 29 августа он, вопреки законодательству, не восстановлен в должности.

Кроме того, Буца сообщает, что министр обороны Валерий Гелетей еще 19 августа подал в Кабмин ходатайство о восстановлении его в должности, но оно не было рассмотрено.

"Таким образом, политический заказ на мое уничтожение является до сих пор актуальным... Я не считаю целесообразным превращать Минобороны в заложника в интригах политиканов... Минобороны должно работать максимально полноценно и эффективно, а министр обороны должен иметь возможность подбирать собственную команду, именно поэтому я подаю заявление об увольнении", — сказано в заявлении Буцы.

Он также сообщил, что передал в Генеральную прокуратуру все необходимые объяснения относительно предъявленных ранее ему обвинений.

Как сообщали "Комментарии", 25 июня Кабинет министров Украины отстранил Богдана Буцу от выполнения обязанностей на должности первого заместителя министра обороны Украины до завершения служебного расследования.

Ранее в Администрации президента обещали дать правовую оценку действиям бывшего первого замминистра обороны Украины Богдана Буцу, который блокировал нормальное материально-техническое обеспечение армии во время АТО.

Напомним, Гелетей просит премьер-министра Арсения Яценюка восстановить Буцу в должности первого замминистра обороны.

20 августа комиссия Национального агентства по вопросам государственной службы не выявила саботажа или бездеятельности в работе Буцы.

Комиссия по проведению служебного расследования пришла к выводу, что сведения относительно необеспечения первым замминистра организации материально-технического обеспечения Вооруженных сил во время выполнения им должностных обязанностей документального подтверждения не нашли.

28 августа, у здания Министерства обороны около тысячи человек митингуют с требованием прислать подкрепление тяжелой техникой к добровольческим батальонам, которые попали в окружение в Иловайске Донецкой области и отправить в отставку министра обороны.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!