УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Кучма, собираясь в Минск на переговоры, рассказал о «священной корове» Порошенко

0

Леонид Кучма: «Я знаю четкую позицию президента Украины по этому вопросу - это «священная корова»

Завтра, 19 сентября, в Минске продолжит работу контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе

Как передает УНИАН, об этом сегодня, 18 сентября, в Днепропетровске сообщил журналистам на брифинге представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма.

 «Я завтра опять лечу в Минск вместе с группой ОБСЕ», - заявил он, отметив, что «предстоят нелегкие переговоры, намечается принять документ, что нужно делать в обеспечение ранее принятого протокола».

Кучма подчеркнул, что на дальнейших переговорах по урегулированию ситуации «мы не должны поступаться территориальной целостностью Украины».

 «Я знаю четкую позицию Президента Украины по этому вопросу - это «священная корова». Мы не признаем федерализации и республик», - заявил он.

Кучма также отметил, что документ группы ОБСЕ из 12 пунктов, подготовленный ранее, в первую очередь, предназначен для украинской власти. Вместе с тем дело властей, в том числе и российских, как применять эти пункты.

По его словам, «мало кто обратил внимание, в том числе и в Верховной Раде, что в одном из пунктов документа ОБСЕ четко записано — контроль над украинско-российской границей. Если не будет контроля, а это задача ОБСЕ, ни о каком мире нельзя говорить».

По словам Кучмы, группа ОБСЕ свою задачу выполнила, а далее, в каком виде будут принимать законопроекты о ситуации в Донбассе, зависит от Верховной Рады.  

Напомним, как сообщали «Комментарии», 5 сентября в Минске состоялись переговоры в формате Украина-Россия-ОБСЕ с лидерами «ДНР» и «ЛНР», по итогам которых был подписан протокол о перемирии в Донбассе. В протоколе также речь шла об обмене пленными и доставке из России на Донбасс гуманитарного груза.

Украину представлял второй Президент Украины Леонид Кучма, Россию - посол РФ в Украине Михаил Зурабов, ОБСЕ - Хайди Тальявини, «ДНР» - ее лидер Александр Захарченко, «ЛНР» - ее лидер Игорь Плотницкий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Леонид Кучма, ДНР, Минск, ЛНР, Рада, Петр Порошенко, переговоры, ОБСЕ

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus