comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ЦИК ночью начала печатать бюллетени
commentss НОВОСТИ Все новости

ЦИК ночью начала печатать бюллетени

Для голосования на запланированных на 26 октября внеочередных парламентских выборах уже напечатано несколько миллионов избирательных бюллетеней

30 сентября 2014, 12:08
ЦИК ночью начала печатать бюллетени

Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы начали их печатать не 1 октября, как многие ожидали, а еще в ночь с 27 на 28 сентября, и уже напечатано несколько миллионов избирательных бюллетеней для голосования в многомандатном общегосударственном округе", — сообщил Охендовский журналистам во вторник, 30 сентября.

Он напомнил, что, в отличие от очередных парламентских выборов, где на печатание избирательных бюллетеней отводилось 46 дней, на внеочередных выборах на эти цели отводится лишь 17 дней.

"То есть, при условии печатания бюллетеней даже на двух полиграфических предприятиях – а мы это делаем – ЦИК все равно бы не успел напечатать все избирательные бюллетени для голосования, если бы не применил определенные подходы, направленные на их изготовление", — подчеркнул Охендовский.

В частности он напомнил, что ЦИК очень оперативно рассмотрел документы по регистрации кандидатов в депутаты по партийным спискам.

Председатель ЦИК добавил, что в выборах в многомандатном общегосударственном округе принимают участие 29 партий. Избирательные бюллетени для голосования как по партийным спискам, так и в мажоритарных округах изготавливаются на двух полиграфических предприятиях: полиграфкомбинате "Украина" и Монетно-банкнотном дворе Национального банка Украины.

Как ранее сообщали "Комментарии", ЦИК утвердила дизайн избирательного бюллетеня и провела жеребьевку по определению номеров политических партий для размещения их названий в избирательном бюллетене.

Кроме того, уже зарегестрировано 254 международных наблюдателя.

29 сентября в ЦИке сообщили о регистрации кандидатом в народные депутаты в мажоритарном округе военнослужащего батальона "Днепр-1" Артема Кравченко, находящегося на лечении в госпитале в связи с ранением, на основании документов, принятых в качестве исключения по месту лечения


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!