logo

Coinspot 28.05.2020

BTC/USD

9164.27

ETH/USD

206.43

LTC/USD

43.57

НБУ 28.05.2020

USD/UAH

27.15

EUR/UAH

29.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Гройсман рассказал, когда в Украине начнется децентрализация
commentss НОВОСТИ Все новости

Гройсман рассказал, когда в Украине начнется децентрализация

Децентрализация, которая предусматривает передачу власти на места и является одной из ключевых реформ для изменения управления государством, на бумаге уже готова. Теперь депутатам Верховной Рады осталось за нее проголосовать

6 октября 2014, 06:15
Автор:

Гройсман рассказал, когда в Украине начнется децентрализация

Об этом заявил вице-премьер-министр и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман, передает "ТСН".

"Уже есть семь проектов законов, которые находятся в парламенте. Если их парламент примет, а у него есть такая возможность, это даст с 1 января 2015 года полностью децентрализовать финансы. У нас есть законопроект о налоговых изменениях в части децентрализации, бюджетный кодекс в части децентрализации. Плюс есть ряд решений, которые позволят построить региональную политику, которой в Украине не было. То есть фактически мы к этому готовы", - сказал Гройсман.

По его словам, эти реформы были готовы еще в конце весны. Они проговорены со всеми субъектами, в том числе с представителями местного самоуправления, которые согласны с децентрализацией. 

"Если нынешний парламент не поддержит эти законы, то при поддержке людей в следующем парламенте будет создано депутатское большинство, которое сразу их примет", - убежден вице-премьер.

Также он ожидает, что до середины следующего года будут приняты инициированные Президентом изменения в Конституцию, связанные с децентрализацией власти.

"Области и районы получат средства и компетенцию. И не надо забывать, что они получат серьезную ответственность и перед жителями, которые их выбирают, и перед государством. Особенно это будет касаться использования ресурсов", - отметил Владимир Гройсман.

Как сообщали "Комментарии", в конце сентября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что только собирается подавать изменения в Конституцию касательно вопросов децентрализации.

Напомним, с января по июнь 2014 года местные бюджеты получили из государственной казны 61,3 млрд. грн. дотаций, что на 9,8 млрд. грн., или на 19%, больше, чем за соответствующий период прошлого года. Однако народные депутаты не стали рассматривать законопроекты Кабинета министров Украины, которые предлагают увеличить поступления в местные бюджеты за счет налогов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!