УКРАИНА

Сумская обл.: более половины нефтяных скважин работают нелегально

0

0

Более половины нефтяных скважин на территории Сумской области работают нелегально. Об этом на во вторник сказал журналистам глава областного управления внутрених дел Владимир Горпинченко, сообщает «Обком».

По словам Горпинченко из проверенных на территории двух сельсоветов 17 скважин, законно работает лишь семь. «У остальных нет лицензии, не оформлен землеотвод, нет других документов», - заявил Горпинченко.

По его словам, сельсоветы саботируют работу проверяющих, не предоставляя необходимые документы. Между тем, оборот нелегальной нефтедобычи, по данным Горпинченко, составляет в среднем 16 тонн нефти в сутки. «Если посчитать, то в день в области незаконно добывается нефтепродуктов на сумму, которой бы УВД хватило для материально-технического обеспечения на год», - отметил Горпинченко. По его словам, милиция будет проверять все сельсоветы Ахтырского, Роменского и Лебединского районов, в которых сосредоточена основная нефтедобыча.

На Сумщине добывается около половины всей украинской нефти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus