УКРАИНА

МИД хочет усилить евроинтеграцию Украины

0

0

Министерство иностранных дел Украины намерено привлечь экспертную и финансовую помощь со стороны Европейского Союза для внедрения европейских стандартов в украинское законодательство. Об этом говорится в тексте «Приоритетных заданий МИД Украины на 2005 год», который есть в распоряжении «proUA».

Кроме того, в рамках работы по ускорению европейской и евроатлантической интеграции Украины, МИД намерено сосредоточиться «на установлении качественно новых, динамических и взаимовыгодных отношений с Брюсселем, Лондоном, Парижем, Берлином, Римом и всеми европейскими столицами, заинтересованными в укреплении общеевропейского политического, экономического, культурного и безопасностного пространства».

Также МИД намерено содействовать внедрению общих с ЕС экономических проектов.

Кроме того, МИД намерено обеспечить сотрудничество с ЕС в сфере безопасности, включая миротворческую активность и «урегулирование до сих пор неурегулированных конфликтов в нашем регионе».

МИД также рассматривает углубление европейской интеграции как возможность усилить сотрудничество, в частности, с Россией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus