УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Проблемами ВИЧ/СПИДа займется новый департамент Минздрава

0

0

В структуре Министерства здравоохранения Украины будет создан департамент общественного здоровья

 Об этом заявил вице-премьер-министр Александр Сыч по итогам заседания Кабинета министров 5 ноября, передает «УНИАН».

 По его словам, соответствующее структурное подразделение будет исполнять функции Государственной службы по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям, которая ликвидируется.

 Сыч также сообщил, что международные организации, которые оказывают помощь Украине в борьбе с ВИЧ/СПИДом, обеспокоены тем, что в течение двух месяцев, с тех пор как продолжается процесс ликвидации ведомства, ни один другой орган государственной власти не взял на себя полномочия по противодействию социально опасным болезням.

 «Поэтому сегодня во время обсуждения распоряжения об образовании ликвидационной комиссии по моему представлению добавлен пункт 3, в соответствии с которым Министерству здравоохранения Украины поручено создать Департамент общественного здоровья с возложением на него функций ликвидированной службы», - сказал Сыч.

 Как уточнил чиновник, сегодня на заседании правительство приняло распоряжение «Об образовании комиссии по ликвидации Государственной службы по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным заболеваниям». Председателем комиссии утверждена заместитель председателя ведомства Елена Ещенко. В шестимесячный срок председатель комиссии должна отчитаться о результатах ликвидации.

Как сообщали «Комментарии», Кабмин создал комиссию по ликвидации Госслужбы по вопросам защиты персональных данных.

В то же время, в Минздраве выступают за продажу лекарств по рецепту.

Ранее Госслужба по противодействию ВИЧ-инфекции/СПИДу констатировала наличие достаточного количества антиретровирусных препаратов для обеспечения ВИЧ/СПИД-позитивных пациентов до конца 2014 года.

Также напомним, что в Германии назвали сроки «смерти» СПИДа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: общество, Украина, здоровье, Минздрав

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus