УКРАИНА

Кабмин расходует бумагу на десятки миллионов гривень - СМИ

0

0

За месяц Кабинет министров использует около миллиона листов бумаги, а в годовых показателях его хватило бы, чтобы выложить дорогу до Мадрида

Об этом заявил журналист движения «Честно» Сергей Андрушко в своем блоге на «Украинской правде».
Он рассказал, что для правительства закупают бумагу австрийской компании Mondi марки IQ Premium. Такая бумага стоит от 56 до 73 гривен за упаковку на 500 листов.

Андрушко напоминает, что летом Кабмин анонсировал переход на электронный документооборот. Тогда министр Кабмина Остап Семерак обещал, что «только до 1 июля будет проходить параллельный документооборот (бумажный и электронный) при переписке между Кабмином и министерствами и другими органами исполнительной власти».

Теперь Семерак уже как народный депутат рассказал, что «в рамках секретариата Кабмина сократили потребление бумаги на 70 тысяч листов».

На вопрос, сколько еще продолжает Кабмин использовать бумаги, Семерак ответил: «Сказать трудно, наверное, листов с миллион используется. Мы на 2 миллиона гривен в месяц меньше тратим на бумагу».

«Если государство, по логике Семерака, сэкономила на 70 тысячах листов 2 миллиона гривен, то на 1 миллионе листов экономия составит более 28 миллионов, которые можно перечислить, например, на больницы, лекарства или на зарплаты профессиональных менеджеров Кабмина, которые умеют переписываться по электронке», - отметил Андрушко.

«Если выложить дорогу из бумаги, использованной в течение этого времени, то она достигнет от Киева до Кировограда. А годовым объемом бумаги можно выложить дорогу от Киева до Мадрида», - добавил журналист.

Не экономят на бумаге и в Верховной Раде, где, скажем, новоизбранным депутатам раздают пакеты с книгами, брошюрами и распечатанными законами, которые есть в свободном доступе на сайте Рады.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: расход, Кабинет министров, Верховная Рада, бумага, документы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus