УКРАИНА

Госкомнацмиграции снова обиделся на Тягныбока

0

0

18 марта в прямом телеэфире „5 канала” выступил народный депутат Украины Олег Тягныбок, который допустил ксенофобские заявления русофобского и антисемитского характера, в том числе назвал представителей русской и еврейской национальных меньшинств Украины „оккупантами”. Об этом идет речь в заявлении Государственного комитета Украины по делам национальностей и миграции, поступившем в редакцию «proUA».

В связи с этим Госкомнацмирации Украины как центральный орган исполнительной власти, который уполномочен принимать меры против разжигания межнациональной вражды, обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой дать правовую оценку вышеупомянутым высказываниям народного депутата Украины.

Госкомнацмиграции Украины убежден, что ксенофобские высказывания и призывы к межнациональной вражде наносят огромный вред международному авторитету Украины и нарушают конституционные права граждан нашей страны по этническим признаком.

В связи с этим Госкомнацмиграции Украины хочет уверить, что он и в дальнейшем будет принимать все необходимые меры с целью защиты конституционных прав национальных меньшинств Украины против любых попыток разжигания межнациональной вражды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus