УКРАИНА

Главу СБУ Наливайченко хотят посадить в России на 20 лет

0

0

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко  

Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает «ТАСС».

«Наливайченко подозревается в совершении преступлений, предусмотренных четырьмя статьями УК РФ - клевета, организация применения запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста, похищения человека», - сказал Маркин.

По данным следствия, «Наливайченко, действуя согласованно с руководителями силовых структур Украины, используя силы и средства СБУ, в ходе вооруженного конфликта на Донбассе организовал похищение не участвовавших в вооруженном конфликте граждан РФ - журналистов телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко».

Кроме того, в России заявляют, что 14 июня  на блокпосту трассы Донецк - Днепропетровск в районе населенного пункта Покровское «Наливайченко организовал захват и похищение журналистов телерадиокомпании «Звезда» Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, которые также являются гражданами России и не участвовали в вооруженном конфликте».

Помимо этого в России главу СБУ обвиняют в том, что сотрудники службы  по его указанию якобы «пытали» мирное население Донбасса. Кроме того, Наливайченко припомнили и обвинения в отношении Рамзана Кадырова.

По словам Маркина, Наливайченко следовало бы вынести наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Валентин Наливайченко, Украина, уголовное дело, Россия, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus