УКРАИНА

ГПУ не хочет вводить антикоррупцию в ведомстве

0

Старший помощник ГПУ по особым преступлениям Валерий Карпунцов

Генеральная прокуратура Украины выступает против образования в ее структуре специализированной Антикоррупционной прокуратуры

 Об этом сообщил старший помощник ГПУ по особым преступлениям Валерий Карпунцов во время рассмотрения комитетом по борьбе с коррупцией законопроекта о предотвращении коррупции и отмывания доходов, передает «Укринформ».

 «Не отрицая необходимость внесения изменений  в закон о прокуратуре, хотел бы навести определенные предостережения... Прокуратура не соглашается с тем, что вводится специализированная прокуратура в системе прокуратуры Украины», - сказал Карпунцов.

 Он также добавил, что согласно действующему законодательству определена единая система ведомства, и соответственно могут возникнуть несогласованности, которые нужно будет устранять в случае принятия обсуждаемого законопроекта.

 После обсуждения законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в части уточнения ее отдельных полномочий по вопросам предотвращения коррупции и отмывания доходов» комитет рекомендовал парламенту принять этот документ за основу.

 Как сообщали «Комментарии», МВФ предоставил Украине свои предложения к закону о Национальном антикоррупционном бюро.

Ранее сообщалось, что Порошенко назначил членов конкурсной комиссии Бюро.

По словам Президента, Антикоррупционное бюро будет создано 14 января 2015 года, а в «БПП» уточнили, что Бюро обойдется Украине в 300 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Генпрокуратура, Антикоррупционное бюро, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus