УКРАИНА

Порошенко анонсировал заседание комиссии по избранию главы Антикоррупционного бюро (ФОТО)

0

0

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с директором Европейского бюро по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслером

 Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Одним из главных приоритетов в 2015 году является принципиальная, последовательная и эффективная борьба с коррупцией», - подчеркнул Президент в беседе с Кесслером, который также был избран членом конкурсной комиссии по избранию главы Национального антикоррупционного бюро.

 При этом он добавил, что «возлагает большие надежды на опыт всех избранных членов конкурсной комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро, как на признанных авторитетов, которым удастся определить достойного специалиста в сфере противодействия коррупции».

 Президент также сообщил, что первая встреча всех членов комиссии для обсуждения возможной кандидатуры на должность директора бюро запланирована еще перед Старым Новым годом.

 «Мы не имеем права медлить с утверждением директора и началом работы Антикоррупционного бюро», - отметил Порошенко.

 В свою очередь, Кесслер поблагодарил за доверие и выразил готовность активно включиться в процесс подготовки и проведения первого учредительного заседания конкурсной комиссии.

 Как заявил глава государства, успешная деятельность Бюро будет особенно важной для внедрения реформ и создания атмосферы доверия к Украине. «Мы хотим изменить ситуацию, сломать старую коррупционную систему и создать новую эффективную систему противодействия коррупции», - отметил Президент.

 Согласно действующему закону, директор Национального антикоррупционного бюро должен приступить к работе 24 января 2015 года.

 Напомним, ранее Порошенко пообещал, что Антикоррупционное бюро станет эффективным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Антикоррупционное бюро, Украина, Петр Порошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus