Главная Новости Политика Верховная Рада может погрузить Украину в темноту
commentss НОВОСТИ Все новости

Верховная Рада может погрузить Украину в темноту

В Украине с 24:00 до 6:00 хотят запретить внешнее архитектурно-декоративное освещение зданий и сооружений и наружной рекламы

8 января 2015, 15:33
Поделитесь публикацией:
Верховная Рада может погрузить Украину в темноту

Как сообщают "Комментарии", соотвествующий законопроект №1686 "О запрете внешнего архитектурно-декоративного освещения зданий и сооружений и внешней рекламы в период времени с 24:00 до 6:00 (по мерам обеспечения экономии электроэнергии)" зарегестрировал народный депутат Андрей Помазанов.

Так депутат Верховной Рады предлагает запретить освещение на государственных зданиях, центральных улицах городов, учебных учреждениях, торгово-развлекательных центрах, магазинах, заведениях питания, малых архитектурных формах и других сооружениях.

Предполагается, что Кабмин в пятидневный срок со дня принятия данного постановления должен разработать перечень предприятий, учреждений и организаций, здания и сооружения которых не подлежат переводу в режим экономии электроэнергии в контексте запрета внешнего архитектурно-декоративного освещения.

Помазанов отметил, что по данным Минрегиона за 2013 г. в Киевской области из общей суммы потребленной электроэнергии, что составляет 39960,50 тыс. КВт/ч, расходы на электроэнергию, потребленной на наружное освещение, составляют 8 млн. 673 тысячи гривен.

"Стоит отметить, что подобный опыт экономии электроэнергии уже применило правительство Франции, введя запрет на ночное освещение фасадов зданий и витрин с часа ночи до шести утра", — подчеркнул нардеп.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!