УКРАИНА

Глава Антикоррупционного бюро будет избираться на 5 лет

0

0

Секретарь комиссии по избранию руководителя Национального антикоррупционного бюро Евгений Захаров обнародовал требования к кандидату на должность руководителя НАБ, которые внесут в текст объявление о проведении конкурса

Об этом он заявил в субботу на втором заседание Конкурсной комиссии по избранию кандидатов на должность Директора НАБ, сообщает Укринформ.

По его словам, на первом этапе прохождения конкурса не будут требовать весь комплекс документов в бумажной форме. «От кандидатов достаточно только заявления, автобиографии, в частности, о членстве в политических партиях, а также декларация об имуществе, доходах, расходах», - сказал Захаров. Члены комиссии предложили, чтобы документы можно было отправить в электронном виде и на следующий день по получении размещать их на официальном веб-сайте Президента.

У кандидатов на должность директора Национального антикоррупционного бюро есть 30 дней, чтобы подать все необходимые документы в Конкурсную комиссию.

«Срок конкурса - 30 календарных дней с момента публикации объявления о проведении конкурса на сайте Президента и общенациональных СМИ», - отметил Захаров.

Директор бюро будет выбираться на 5 лет, его возраст должен не превышать 65 лет. Конкурсант должен иметь высшее юридическое образование, полученное в Украине или другом государстве. Специальная проверка будет проводиться на последнем этапе перед назначением.

Как ранее сообщали «Комментарии», иностранцам разрешили претендовать на должность главы Антикоррупционного бюро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Иностранец, Антикоррупционное бюро, гражданство, комиссия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus