УКРАИНА

Украина будет искусственно выращивать кожу

0

0

В Украине намерены поднять технологию искусственного выращивания кожи. В Украине уже существует единственная лаборатория на базе Донецкого института восстановительной хирургии, где уже испытана эта технология. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявила Уполномоченный ВРУ по правам человека Нина Карпачева, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Как сказала Карпачева, в июне на базе этого института состоится научная конференция врачей, занимающихся этой проблемой.

Карпачева уверена, что указанному направлению должна быть оказана государственная поддержка, и такие лаборатории должны быть созданы как минимум в Киеве и Харькове. Омбудсмен также сообщила, что Президент дал поручение Минздраву поднять это приоритетное направление в медицине. Со своей стороны Уполномоченный пообещала, что она будет поддерживать направление.

По словам Карпачевой, что Минздрав принял решение оставить на две недели в Бостоне украинских врачей, которые сопровождали пострадавшую вследствие пожара Настю Овчар. Медики на протяжении этого срока должны получить опыт проведения подобных операций. Омбудсмен подчеркнула, что в Украине подобные операции по пересадке кожи проводятся при помощи скальпеля, а в Америке – при помощи лазерных технологий.

Уполномоченный ВР по правам человека также сообщила, что в данное время украинские врачи нуждаются в финансовой поддержке, поскольку изначально Министерство здравоохранения выделило им по 500 долларов на человека. В то же время только проживание без питания обходится врачам в 60 долларов в сутки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus