УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

«ЛНР» и «ДНР» готовы принять условия Киева – СМИ

0

0

Представители Донецкой и Луганской «народных республик» («ЛНР» и «ДНР») готовы вести переговоры на тех условиях, которые предлагают украинские власти

Об этом со ссылкой на источник в окружении «лидера» «ЛНР» Игоря Плотницкого сообщает «Краина».

 Как уточняется, они готовы вернуться к переговорному процессу в Минском формате.

 Позиция представителей «народных республик» изменилась после переговоров с представителем Киева, которые состоялись 26 января в Донецке.

 «Мы готовы вернуться за стол переговоров, но только в том случае, если Киев со своей стороны продемонстрирует реальное желание искать компромиссное решение. Во-первых, необходимо обеспечить прекращение боевых действий, отвод тяжелого вооружения. Во-вторых, в дальнейшем мы готовы возобновить обмен пленными, говорить об отмене экономической блокады и восстановлении социальных выплат, о предоставлении Донбассу статуса свободной экономической зоны, проведении местных выборов, если это будет учитывать особый статус Донбасса, говорить и договариваться о будущем региона», - сообщил источник.

 Как сообщали «Комментарии», ранее лидеры «ДНР» и «ЛНР» отказались от дальнейшего участия в заседаниях трехсторонней контактной группы в Минске до тех пор, пока украинская власть не назначит «официального представителя» для переговоров. В то же время, в МИД Украины считают, что переговоры с «ДНР» и «ЛНР» возможны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Украина, переговоры, Донбасс, конфликт

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus