УКРАИНА

Спустя год прокуратура начала разбираться с «поставщиками» «титушек» на Майдан

0

Ход расследования взят на личный контроль прокурора области

Прокуратурой Николаевской области начато 5 уголовных производств в отношении руководителей предприятий, автоперевозчиков и учебного заведения, которые в течение ноября 2013 г. - февраля 2014 г.организовывали и отправляли местных жителей и студентов, в том числе «титушок», для участия в провокациях и препятствии мирным акциям протеста, которые происходили в то время в Киеве и Николаеве

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

«Их действия предварительно квалифицированы по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. 293 УК Украины - организация групповых действий, приведших к грубому нарушению общественного порядка», - говорится в сообщении.

В указанных уголовных производствах созданы следственные группы и группы процессуальных руководителей. Досудебное расследование поручено осуществлять следственным управлением УМВД Украины в Николаевской области. В каждом производстве предоставлены предыдущие, тщательные письменные указания.

Ход расследования взят на личный контроль прокурора области.

«Прокуратура Николаевской области обращается к неравнодушным гражданам о предоставлении конкретных дополнительных фактов и доказательств о совершении таких действий», - отмечается в сообщении.

 

 

 



 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: титушка, Майдан, Николаев, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus