УКРАИНА

В Киевской области будут судить судью

0

0

Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт об уголовном производстве в отношении бывшего судьи одного из районных судов области

Как передают «Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Так, установлено, что судья, действуя в интересах частного лица, подделал решение суда, которым признал за ним право собственности на земельный участок площадью 0,1 га, зная, что указанное лицо не обращалось в суд с соответствующим исковым заявлением.

В результате таких действий законному владельцу участка нанесен ущерб на сумму 37 тыс. грн.

Судить представителя Фемиды будут по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает меру наказания в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, ранее ГСУ Генеральной прокуратуры Украины заявило о подозрении одному из следственных судей райсуда г.Киева за вынесение заведомо неправосудных решений об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей двум гражданам, перевозившим автомобильные покрышки в дни противостояний в Киеве в январе 2014 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: подлог, служба, Киевщина, судья, полномочия, суд, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus