logo

Coinspot 22.09.2020

BTC/USD

10455.34

ETH/USD

342.93

LTC/USD

43.47

НБУ 22.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Порошенко: пленки Мельниченко не представляют угрозы для безопасности Украины
commentss НОВОСТИ Все новости

Порошенко: пленки Мельниченко не представляют угрозы для безопасности Украины

2 апреля 2005, 15:08
Порошенко: пленки Мельниченко не представляют угрозы для безопасности Украины

Информация, содержащаяся в записях экс-майора госохраны Николая Мельниченко, не представляет угрозы для государственной безопасности Украины. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Петр Порошенко в интервью телеканалу "1+1" в субботу.

"Как секретарь СНБО ответственно заявляю, что никаких опасностней для государства записи майора Мельниченко не несут. Потому что с 2000-2001 годов все эти войны компроматов продемонстрировали свою несостоятельность", - заявил Порошенко. Порошенко добавил, что Мельниченко недавно сообщил, что нынешним должностным лицам, находящимся у власти, нечего стыдиться в тех записях, которые у него есть.

Комментируя информацию о наличии этих пленок у бизнесмена Бориса Березовского, секретарь СНБО высказал мнение, что это "ничего не изменит". Он также опроверг возможность шантажа украинской власти этими пленками со стороны кого-либо. "Никогда государственная власть не может поддаваться угрозе шантажа. Более того, если кто-то попробует шантажировать любое должностное лицо - это уголовное преступление", - подчеркнул Порошенко. Он добавил, что если кто-то знает, что готовится преступление и не сообщает об этом органам следствия, то это также является уголовным преступлением.

Отвечая на вопрос о состоянии выдачи визы Березовскому в связи с последним развитием "кассетного скандала", Порошенко сказал: "Никакие заявления Бориса Березовского не повлияют на процесс выдачи визы. Это будет осуществляться исключительно в правовом поле, в. котором сегодня существует, с одной стороны, двустороннее соглашение Украины и России о выдаче подозреваемых преступников, а с другой стороны - существует международное соглашение, которое подписала Украина, о применении определенного статуса для таких лиц как Березовский. Этот вопрос нужно рассматривать и в Минюсте и в МВД".

По материалам "Подробности".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!