УКРАИНА

Судьи отказались рассматривать дело о запрете КПУ

0

0

Весь состав Киевского окружного административного суда отказался рассматривать дело о запрете деятельности Коммунистической партии Украины

Такое решение они приняли в связи с обыском в кабинете судьи Валерия Кузьменко, который ведет данное дело, передает «Интерфакс-Украина».

 Сам Кузьменко заявил о самоотводе в связи с тем, что в его кабинете сотрудники прокуратуры и правоохранительных органов провели обыск и изъяли компьютер с рабочими материалами, в том числе и по данному делу.

Он добавил, что обыск был осуществлен на основании определения Шевченковского райсуда г.Черновцы.

Кузьменко расценивает обыск как давление на суд и проинформировал, что все судьи Киевского окружного административного суда подали заявления о самоотводе по данному делу. Судья заявил, что он отправляется в совещательную комнату по данному вопросу.

В то же время под зданием суда митингуют около 20 представителей КПУ и столько же представителей ВО «Свобода». Их разделяет цепь из правоохранителей. Также сотрудники правоохранительных органов охраняют здание суда и прилегающие территории.

Как сообщали «Комментарии», окружной административный суд Киева отказал представителям Коммунистической партии Украины в удовлетворении ходатайства о приостановке административного производства о запрете этой партии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: КПУ, обыск, прокуратура, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus