logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10685.55

ETH/USD

345.79

LTC/USD

44.60

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Суд запретил объединение ХГАПП и АНТК им. Антонова
commentss НОВОСТИ Все новости

Суд запретил объединение ХГАПП и АНТК им. Антонова

4 апреля 2005, 09:30
Суд запретил объединение ХГАПП и АНТК им. Антонова

Хозяйственный суд Киева определением от 31 марта запретил создавать интеграционную структуру с участием Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) и Авиационного научно-технического комплекса им. Антонова (Киев). Об этом заявил старший партнер представляющей интересы АНТК им. Антонова юридической фирмы "Ильяшев и партнеры" Роман Марченко, сообщают "Українські Новини".

По его словам, своим решением суд признал обоснованным то, что лоббирование Харьковским авиазаводом объединения предприятий авиационно-промышленного комплекса направлено на списание долга перед АНТК и, соответственно, является попыткой уклонения харьковчанами от выполнения взятых на себя обязательств. "Определение будет действовать, по меньшей мере, до следующего слушанья, которое запланировано на 25 апреля" - добавил Марченко.

Напомним, что 30 ноября 2004 года Хозяйственный суд Киева обязал ХГАПП выплатить АНТК им. Антонова (Киев) 25 млн. гривен долга по авторскому сопровождению за период до 2000 года, а затем это решение 22 февраля подтвердил Киевский апелляционный хозяйственный суд. Всего с начала октября АНТК им. Антонова подал 7 исков к ХГАПП на общую сумму более 164 млн. гривен. ХГАПП 25 октября подал иски в Киевский хозяйственный суд и в Хозяйственный суд Харьковской области (всего 5 исков) к АНТК им. Антонова с требованием возместить невыплаченные средства по договорам на общую сумму 92 млн. гривен.

АНТК им. Антонова как разработчик самолетов серии Ан, оказывает услуги по авторскому сопровождению (консультации разработчиков для решения возникающих у производителя проблем) этих самолетов. 2003 год АНТК им. Антонова закончил с прибылью 87,9 млн. гривен, доход предприятия составил 441,3 млн. гривен.

В 2004 году Минпромполитики и Кабинет Министров разрабатывали проект создания единого государственного концерна "Антонов" на базе ХГАПП, Авиационного научно-технического комплекса им. Антонова (Киев) и киевского завода "Авиант".

ХГАПП заявлял, что считает бесперспективным украинское самолетостроение без объединения ХГАПП, АНТК им. Антонова и "Авианта" в единый концерн и что возможность создания концерна "Антонов" не препятствует выполнению ХГАПП своих обязательств по кредитам.

АНТК им. Антонова выступает против объединения с ХГАПП и "Авиантом" в единый концерн.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!