УКРАИНА

В прокуратуре объяснили ситуацию с подозрениями к главе НБУ

0

0

В прокуратуре Киева отрицают открытие уголовного производство в отношении главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой

 Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Алена Яхно на своей странице в Facebook.

 «Это факт производства, а не против главы НБУ Гонтаревой. Никакого подозрения ей не объявлено. Сейчас проводится досудебное расследование», - сообщила она.

 В то же время Яхно подтвердила, что прокуратура расследует два уголовных производства в отношении должностных лиц НБУ, по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 367 (служебная халатность).

 «Но они никоим образом не касаются нынешнего курса доллара. В основу первого положено заявление физического лица, гражданина Яковенко А.В., в основу второго - решение Печерского суда, которое было вынесено еще в декабре прошлого года (когда гривна была еще по 12 долларов)», - написала она.

 Напомним, ранее сегодня сообщалось, что прокуратура Киева 16 февраля 2015 года открыла уголовное производство в отношении руководства НБУ, в частности главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: уголовное дело, Валерия Гонтарева, прокуратура, НБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus