УКРАИНА

Печерский суд выносил неправосудные решения по делам «автомайдановцев» - прокуратура

0

0

В ходе обыска Печерского суда в четверг, 26 февраля, прокуратура намерена изъять материалы по делам «Автомайдана»

Об этом заявил следователь столичной прокуратуры Владимир Иванцов, передает «112.ua».

«Непосредственно сейчас, с шестнадцатого часа проходит обыск в отдельных помещениях данного суда, проходят следственные действия в рамках уголовного производства по части 2, статьи 375 Уголовного кодекса Украины, то есть вынесения неправосудного решения по административным делам, в отношении участников общественной организации «Автомайдан» и других участников мирных акций протеста в начале 2014 года. В том числе, за поездку в резиденцию Межигорье», - сообщил он.

В дальнейшем, по словам Иванцова, «эти административные материалы направлялись во все суды г. Киев, поэтому непосредственно на территории г. Киева очень сложно продвигаться в расследовании».

Он отметил, что в ходе обыска планируется установить и изъять дела и другие материалы, уголовного производства для определения в качестве доказательств в данном уголовном производстве.

Как ранее сообщали «Комментарии», прокуратура Киевской области открыла уголовное производство в отношении двух судей, которые принимали решения по делу активистов «Автомайдана»

Также напомним, что в конце января прокуратура передала в суд 13 дел гаишников, которые незаконно привлекали к административной ответственности «автомайдановцев».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Печерский суд, автомайдан, Киев, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus