logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10678.70

ETH/USD

342.22

LTC/USD

44.45

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Крючков: Украина не имеет четкой стратегии по формированию Вооруженных Сил
commentss НОВОСТИ Все новости

Крючков: Украина не имеет четкой стратегии по формированию Вооруженных Сил

4 апреля 2005, 17:30

“При малой оплате труда военных-контрактников ни о какой наемной армии не может быть и речи”. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил председатель комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Георгий Крючков, сообщает корреспондент "proUA".

По словам Крючкова, вопрос о переходе украинской армии на контрактную основу может быть решен только в том случае, если оплата труда военных-контрактников будет осуществляться на надлежащем уровне. Так, по словам Крючкова, украинские военные-контрактники получают 80 долларов на месяц, для сравнения, в Польше контрактникам платят 800 долларов.

Проблемой, по его словам, также является возвращение и трудоустройство украинских миротворцев, которые побывали в Ираке. Украинские миротворцы, которые служат в провинции Васит, получают 1 тысячу долларов в месяц, меньшую сумму получают только монгольские военные миротворцы. Например, румынам платят сумму в 2,5 тысячи долларов. На сегодняшний день, по словам первого заместителя председателя комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Бориса Андресюка, в Ираке мобилизовано три бригады украинских военных. Предложение комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины – обеспечить миротворцам работу в Украине на контрактной основе в новом реформированном составе армии, которая будет состоять из военных, побывавших в горячих точках планеты. На сегодняшний же день, миротворцы или же увольняются, или же возвращаются в свои части. А это, по словам Андресюка, приуменьшает перспективы украинской армии, уменьшает ее численность и оборонительный потенциал. По словам Андресюка, Президент Украины Виктор Ющенко дал поручение создать три бригады военных, служивших в Ираке.

Также, по словам заместителя председателя комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины, Украина не имеет четкой стратегии относительно реформирования вооруженных сил государства. Комитет предлагает принять стратегию “Шаг в НАТО”, которая бы поддерживалась финансовыми расчетами и была политически обоснованной. По его словам, такая стратегия задекларирована, но ее программа практически не разработана.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!