УКРАИНА

Пограничники не подтвердили «гуманитарность» очередного конвоя из РФ

0

0

Значительная часть автомобилей 16-го «гуманитарного конвоя» из России для Донбасса перевезла груз негуманитарного характера

Как передают «Комментарии», об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

«В период с 06:40 до 07:50 через пункты пропуска «Донецк» (РФ) и «Матвеев Курган» (РФ) на въезд в Украину проследовали две колонны «гумконвоя» в составе 170 автомобилей. При этом значительная часть автомобилей перевозила груз негуманитарного характера, а именно: 41 автомобиль - горюче-смазочные материалы, 2 - литературу неустановленного содержания», - говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что перемещение колонны из РФ проходило с грубым нарушением норм международного и украинского законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей.

Контроль украинской межведомственной группой осуществлялся путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций.

Напомним, ранее сообщалось, что российская гуманитарная колонна из 170 фур пересекла границу Украины и направилась в Донецк и Луганск.

24 февраля МЧС РФ сообщили, что сформировали колонну гуманитарной помощи, где часть груза - продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: гуманитарка, конвой, пограничник, Госпогранслужба, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus