УКРАИНА

Рада оставила сотрудников контролирующих органов без пенсий

0

0

Народные депутаты Верховной Рады Украины поддержали в первом чтении и в целом правительственный законопроект №2210 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины»

 За соответствующее решение проголосовали 285 нардепов при 226 минимально необходимых, передает «РБК-Украина».

 Так, согласно пояснительной записке, с целью создания условий для стабилизации финансового состояния бюджета Пенсионного фонда законопроектом предусматривается должностным лицам контролирующих органов, в период работы в этих органах, не выплачивать пенсии, назначенные в соответствии с действующим законодательством Украины.

 Также, с целью установления равных подходов ко всем застрахованным лицам законопроект предлагает отменить выплату единовременного пособия семье погибшего должностного лица контролирующего органа в размере десятилетней заработной платы погибшего за счет средств Фонда социального страхования.

 Кроме того, закон отменяет выплату единовременного пособия в размере пятилетней заработной платы в случае причинения должностному лицу контролирующего органа во время исполнения служебных обязанностей тяжких телесных повреждений, препятствующих занятию профессиональной деятельностью

 Кроме того, народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом правительственный законопроект № 2211 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины». За соответствующее решение проголосовали 292 нардепа.

 Это закон отменяет выплату пенсий должностным лицам органов доходов и сборов в период работы в таких органах, а также лишает единовременного пособия в размере десятилетней заработной платы в случае гибели данного чиновника и в размере пятилетней заработной платы в случае причинения данному должностному лицу тяжких телесных повреждений во время выполнения служебных обязанностей.

 «Принятие закона обеспечит сбалансирование бюджета Пенсионного фонда Украины и будет способствовать эффективному и рациональному использованию бюджетных средств», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 Как ранее сегодня сообщали «Комментарии», Рада разрешила увеличить льготный пенсионный ценз для женщин.

Напомним, сегодня на заседании Рады Яценюк заверил, что до мая Кабмин разберется с назначением пенсий, а также пообещал, что пенсионный возраст не будет повышаться с 60 до 65 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Рада, нардепы, пенсия, Пенсионный фонд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus