УКРАИНА

Уничтоженную информацию о нарушениях ГАИ в дни Майдана восстановят

0

0

Обыск в Киевском управлении государственной автомобильной инспекции длился 8 часов, изъяты жесткие диски компьютеров и документация, связанная с событиями Революции достоинства

Об этом сегодня, 3 марта, сообщает «5 канал» со ссылкой на прокуратуру города Киева.

«Изъяли жесткие диски компьютеров, а также документацию, связанную с составлением административных протоколов по 500 автомайдановцев во время Революции достоинства», - рассказали в столичной прокуратуре.

Обыскивали помещения в пределах уголовного производства, открытого почти год назад. Речь идет о незаконном привлечении к административной ответственности мирных протестующих во время Евромайдана.

Виновным грозит до 5 лет лишения свободы. В столичной прокуратуре утверждают, что более полугода нынешние руководители киевского управления ГАИ препятствовали следователям и не предоставляли документы.

«Обыск провели без журналистов, поскольку на территории столичной ГАИ хранится оружие и секретная документация. Анализ изъятого продлится как минимум несколько недель», - сообщили в прокуратуре.

«Изымаются жесткие диски с компьютеров и другие документы. Большинство доказательств было уничтожено почти в первые дни после побега бывшего президента Украины, но благодаря привлечению специалистов в компьютерной области мы планируем сделать восстановление жестких дисков с целью установления информации, которая была на них в то время», - заверил следователь по особо важным делам следственного отдела прокуратуры Киева Владимир Иванцов.

Напомним, как сообщали «Комментарии», сотрудники прокуратуры завершили обыск в здании Главного управлении Госавтоинспекции в городе Киеве, расположенном на ул. Семьи Хохловых.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ГАИ, обыск, Майдан, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus